Siegesserie von Hansa Rostock hält

2. Bundesliga: F.C. Hansa Rostock – SSV Jahn Regensburg, 2:0 (1:0)

06. Mai 2023, 23:31 Uhr

Der F.C. Hansa Rostock gewann das Samstagsspiel gegen den SSV Jahn Regensburg mit 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur F.C. Hansa Rostock heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Hansa Rostock hatte mit 3:0 gesiegt.

Kai Pröger brachte den F.C. Hansa in der 34. Minute in Front. Zur Pause behielt die Kogge die Nase knapp vorn. Anstelle von Sarpreet Singh war nach Wiederbeginn Aygün Yildirim für Jahn Regensburg im Spiel. John Verhoek, der Lukas Hinterseer im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (60.). Der Treffer von Verhoek ließ nach 80 Minuten die 24.000 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FCH. In der 83. Minute stellte der SSV Jahn personell um: Per Doppelwechsel kamen Maximilian Thalhammer und Konrad Faber auf den Platz und ersetzten Benedikt Gimber und Christian Viet. Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Willenborg (Osnabrück) feierte der F.C. Hansa Rostock einen dreifachen Punktgewinn gegen den SSV Jahn Regensburg.

In der Endphase des Fußballjahres rangierte Hansa Rostock im unteren Mittelfeld. Die Gastgeber bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den FCH, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Kurz vor Saisonende steht Jahn Regensburg mit 28 Punkten auf Platz 17. Im Sturm von Regensburg stimmt es ganz und gar nicht: 29 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Nun musste sich Jahn schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die Jahnelf nur zwei Zähler.

Der F.C. Hansa Rostock tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, beim SV Sandhausen an. Zwei Tage später empfängt der SSV Jahn den Hamburger SV.