Erfolgreiche Aufholjagd des SV98

1. Bundesliga: VfL Bochum – SV Darmstadt 98, 2:2 (1:0)

31. März 2024, 23:31 Uhr

In der Begegnung VfL Bochum gegen den SV Darmstadt 98 trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Der VfL Bochum war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 2:1 durchgesetzt.

Philipp Hofmann brachte den SV98 in der 29. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von Bochum bestehen. In Durchgang zwei lief Gerrit Holtmann anstelle von Braydon Manu für den SV Darmstadt 98 auf. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Hofmann bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (48.). Durch einen Linksschuss von Tim Skarke kam der SV98 noch einmal ran (62.). Darmstadt 98 drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Sebastian Polter und Aaron Seydel sorgen, die per Doppelwechsel für Mathias Honsak und Thomas Isherwood auf das Spielfeld kamen (62.). Für das zweite Tor von Darmstadt war Oscar Vilhelmsson verantwortlich, der in der 76. Minute das 2:2 besorgte. Der VfL Bochum stellte in der 83. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Matúš Bero, Lukas Daschner und Ivan Ordets für Christopher Antwi-Adjei, Patrick Osterhage und Takuma Asano auf den Platz. Alles sprach für einen Sieg des VfL, doch am Ende wurde das Aufbäumen des SV Darmstadt 98 noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Bochum muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 27 absolvierten Begegnungen nehmen die Gastgeber den 15. Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung des VfL Bochum stimmt es ganz und gar nicht: 56 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Bochum verbuchte insgesamt fünf Siege, elf Remis und elf Niederlagen. Die vergangenen Spiele waren für den VfL Bochum nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits fünf Begegnungen zurück.

Der SV98 ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal vier Punkte fuhr der Tabellenletzte bisher ein. Mit 67 Toren fing sich der Gast die meisten Gegentore in der 1. Bundesliga ein. Zwei Siege, acht Remis und 17 Niederlagen hat der SV Darmstadt 98 momentan auf dem Konto. In zehn ausgetragenen Spielen kam der SV98 in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Am Samstag muss Bochum beim 1. FC Köln ran, zeitgleich wird der SV Darmstadt 98 vom 1. FSV Mainz 05 in Empfang genommen.