Kiel patzt bei Kilia Kiel

Regionalliga Nord: FC Kilia Kiel – KSV Holstein Kiel (U23), 1:0 (1:0)

19. November 2023, 23:31 Uhr

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich die KSV Holstein Kiel (U23) FC Kilia Kiel mit 1:0 beugen. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall.

Im ersten Durchgang hatte Kilia Kiel etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte dem Heimteam der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

FC Kilia Kiel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kilia Kiel verbesserte sich durch den Dreier auf Position 17. Die Ausbeute der Offensive ist bei FC Kilia Kiel verbesserungswürdig, was man an den erst 19 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Kilia Kiel bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von FC Kilia Kiel, der nach nunmehr elf sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist Kilia Kiel zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Nach 16 gespielten Runden gehen bereits 35 Punkte auf das Konto von Kiel und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Die gute Bilanz der Störche hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher elf Siege, zwei Remis und drei Niederlagen.

Am kommenden Samstag trifft FC Kilia Kiel auf Bremer SV, die KSV spielt tags darauf gegen den TSV Havelse.