Petersen ist in der Nachspielzeit zur Stelle

Regionalliga Nord: FC Kilia Kiel – Hamburger SV (U21), 1:1 (0:1)

20. April 2024, 23:31 Uhr

Auf dem Papier hatte der HSV II im Vorfeld der Partie gegen FC Kilia Kiel wie der klare Sieger ausgesehen. Auf dem Platz musste der Hamburger SV (U21) sich jedoch überraschend mit einem 1:1-Unterschieden zufriedengeben. Der Hamburger SV (U21) ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht. Das Hinspiel hatte der Rautenklub für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:2.

Theo Harz besorgte vor 220 Zuschauern das 1:0 für die Gäste. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der HSV II für sich beanspruchte. Der Hamburger SV (U21) wechselte für den zweiten Durchgang: Ayukayoh Mengot spielte für Harz weiter. In der 83. Minute stellte der HSV II personell um: Per Doppelwechsel kamen Niklas Tepe und Ohene Köhl auf den Platz und ersetzten Tom Sanne und Arlind Rexhepi. Für Kilia Kiel avancierte Malte Petersen zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 1:1 (95.) doch noch den Ausgleich erzielte. Am Schluss sicherte sich FC Kilia Kiel gegen den Hamburger SV (U21) einen Zähler.

Kilia Kiel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal sieben Punkte fuhr FC Kilia Kiel bisher ein. Kurz vor Saisonende besetzt Kilia Kiel mit 16 Punkten den 17. Tabellenplatz. Im Angriff von FC Kilia Kiel herrscht Flaute. Erst 30-mal brachte Kilia Kiel den Ball im gegnerischen Tor unter. Zwei Siege, zehn Remis und 17 Niederlagen hat FC Kilia Kiel derzeit auf dem Konto. In zwölf ausgetragenen Spielen kam Kilia Kiel in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Das Remis brachte den HSV II in der Tabelle voran. Der Hamburger SV (U21) liegt nun auf Rang sieben. Der HSV II verbuchte insgesamt zwölf Siege, neun Remis und sieben Niederlagen. Seit neun Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den Hamburger SV (U21) zu besiegen.

Kommenden Sonntag (14:00 Uhr) tritt FC Kilia Kiel bei FC Eintracht Norderstedt an. Am Mittwoch empfängt der HSV II den VfB Oldenburg.