Joker Kloss rettet 1860 München einen Punkt

3. Liga: TSV 1860 München – 1. FC Saarbrücken, 1:1 (0:1)

20. April 2024, 23:31 Uhr

Der TSV 1860 München und der 1. FC Saarbrücken trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Der vermeintlich leichte Gegner war 1860 mitnichten. 1860 München kam gegen Saarbrücken zu einem achtbaren Remis. Im Hinspiel hatte der TSV 1860 München die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:2 gesiegt.

Die 15.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Kai Brünker brachte den FCS bereits in der neunten Minute in Front. Nach nur 30 Minuten verließ Kilian Ludewig von 1860 München das Feld, Fabian Greilinger kam in die Partie. Kurz vor dem Pausenpfiff kam der nächste Rückschlag für Sechzig München, als Leroy Kwadwo des Platzes verwiesen wurde (44.). Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der 1. FC Saarbrücken für sich beanspruchte. Anstelle von Eliot Muteba war nach Wiederbeginn Tim Kloss für 1860 im Spiel. Gelesen war die Messe für die Gastgeber noch nicht, als Mansour Ouro-Tagba und Albion Vrenezi bei einem Doppelwechsel für Marlon Frey und Abed Nankishi auf das Feld kamen (78.). Für den späten Ausgleich war Kloss verantwortlich, der in der 85. Minute zur Stelle war. Am Schluss sicherte sich der TSV 1860 München mit diesem 1:1 gegen Saarbrücken trotz Unterzahl einen Zähler.

1860 München befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Zwölf Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen hat 1860 derzeit auf dem Konto. In den letzten Partien hatte der TSV 1860 München kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Kurz vor Saisonende besetzt der FCS mit 53 Punkten den fünften Tabellenplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil der Gäste ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 36 Gegentore zugelassen hat. Nur sechsmal gab sich der 1. FC Saarbrücken bisher geschlagen. Saarbrücken blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Kommenden Sonntag (19:30 Uhr) tritt 1860 München bei der SpVgg Unterhaching an. Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bekommt der FCS Besuch von Rot-Weiss Essen.