Teammanagerbericht: FC Lindenberg Adelebsen II

26.04.2015

Göttingen United – FCLindenberg Adelebsen II 0:2

2. Kreisklasse B | Teammanagerbericht FC Lindenberg Adelebsen II

Am 26.04.2015 stand für die Fengewisch Elf das Spiel gegen Göttingen United an. Auf dem Papier eine klare Sache.

Doch es sollte alles etwas anders werden als gedacht. Von Anfang an taten sich unsere Jungs sehr schwer, fanden überhaupt nicht zu ihrem gewohnt sicheren Passspiel und United stand gut in der Abwehr.
Durch einen Konter hätte United sogar in Führung gehen müssen.
In der 31. Spielminute konnte Daniel Erfurth nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß vergab Sebastian März jedoch. Ein Spiegelbild des bisherigen Spiels.
Im Gegenzug verpasste United wieder nur sehr knapp das Tor. In der 38. Spielminute war es wieder der unermüdlich kämpfende Sebastian März der eine Hereingabe von Justus Bode nicht verwerten konnte.
Für alle sehr überraschend pfiff der ansonsten gute Schiedsrichter dann nach 39 Spielminuten zur Halbzeitpause.
So wurden nach der Halbzeitpause noch 6 Minuten der 1. Halbzeit „nachgespielt“ und erst danach die Seiten gewechselt.
Der FC wechselte. Für Daniel Erfurth kam Rene Mannshausen. Doch das Spiel sollte immer noch nicht besser werden.
So dauerte es bis zur 60. Spielminute ehe Kai-Manuel Ellieroth eine Hereingabe von Justus Bode zum 1:0 einschoss.
Kai-Manuel Ellieroth und Marcel Padovan verließen dann in der 67. Spielminute den Platz und es kamen Maurice Wiegmann und Andreas Schmitt. Auch die 1:0 Führung brachte nicht die erhoffte Ruhe. United gab nie auf und zeigte sich durchaus gefährlich.
In der 73. Spielminute musste Christopher Arz verletzt ausgewechselt werden und Marcel Padovan kam nach kurzer Pause wieder auf den Platz.
In der 75. Spielminute setzte sich Justus Bode auf der linken Seite durch und hämmerte den Ball zum 2:0 ins Tor.
Kurz danach wechselte der FC noch einmal und Tim Brandenburg kam für Carlo Schönhardt auf den Platz.
Es war ein hartes Stück Arbeit, aber auch solche Spiele müssen erst einmal gewonnen werden.