Harburg-Pokal: Buxtehude schaltet Titelverteidiger aus

03. Juli 2014, 10:21 Uhr

On fire: der Buxtehuder SV. Foto: noveski.com

Das Viertelfinale im Harburg-Pokal ist absolviert, die Halbfinalisten stehen fest. In drei Partien setzten sich jeweils die klassenhöheren Mannschaften durch. Im Duell zweier Oberligisten sorgte der Aufsteiger für eine Überraschung.

Der BSV Buxtehude steht nach einem 2:1-Sieg über Liga-Gegner TSV Buchholz 08 im Halbfinale. Der Oberliga-Aufsteiger ging in der 13. Spielminute durch einen Treffer von Neuzugang Herman Mulweme in Führung, der Titelverteidiger glich in der 38. Minute per Handelfmeter durch Titze aus. Den Siegtreffer erzielte Dennis Marschmann sechs Minuten vor dem Ende. Im Halbfinale trifft der BSV auf Eintracht Elbmarsch. Der Landesligist wies den VfL Jesteburg mit 5:0 in die Schranken.

Im zweiten Halbfinale stehen sich der FC Türkiye und der FC Süderelbe gegenüber. Türkiye schlug TuS Finkenwerder klar mit 4:1, Oberliga-Neuling Süderelbe gewann 2:1 gegen Este 06/70. Aufgrund des Spieles der deutschen Nationalmannschaft finden die Partien bereits am Donnerstag statt.

Bilder zum Viertelfinale: noveski.com