15.04.2014

FC Süderelbe II vs. FC St. Pauli III

Spielbericht:

Mit einer desolaten Leistung ist unsere dritte Mannschaft am vergangenen Sonntag beim abstiegsbedrohten FC Süderelbe II untergegangen.
Nichts von dem was man sich vor dem Spiel vorgenommen hatte konnte umgesetzt werden. Zu langsam im Kopf, immer zweiter in entscheidenden Situationen, eine löchrige Defensive, haarsträubende Fehler und den Spielbeginn völlig verschlafen. So war es dann auch nicht verwunderlich, dass der FC St. Pauli III schon nach 20 Minuten 0:3 hinten lag (2., 4. Und 20 Minute). Einen besonders bitteren Beigeschmack hatte darüber hinaus das dritte Tor der Süderelber, da dieses durch einen Strafstoß für eine Notbremse fiel und die Kiezkicker anschließend nur noch zu zehnt agieren konnten.

Der anschließende Versuch eines Aufbäumens unserer Mannschaft verbunden mit einer kurzen Übernahme der Spielkontrolle konnte leider nichts Zählbares einbringen. Stattdessen musste der Gästekeeper in der 31. Minute erneut hinter sich greifen. Halbzeitstand 0:4 aus Sicht der Fröhlich-Elf.

Die zweite Hälfte, insgesamt etwas besser in der Bewegung nach vorne, begann so wie man in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Süderelbe nutzte die großen Löcher in der St. Pauli-Defensive humorlos aus und traf in der 47. Minute mit einem Heber aus kurzer Distanz zum 0:5.

Diesem Mannschaftsleitung geschuldet konnten auch die beiden Treffer von Neubert und Theilig in der 47. Und 51. Minute nicht mehr viel Hoffnung einbringen, da die Kiezkicker fast im Gegenzug weitere Gegentreffer hinnehmen mussten. So stand es nach 90 Minuten 2:8 aus Sicht der Gäste.

Um einen Auftritt dieser Art zukünftig nicht mehr vorkommen zu lassen gilt es nun die eigenen Fehler zu erkennen, diszipliniert zu trainieren und am 26.04. im Heimspiel gegen Dersimspor einiges wieder gut zu machen.