Leipzig gewinnt bei FC Köln

1. Bundesliga: 1. FC Köln – RB Leipzig, 1:2 (0:1)

01.10.2017

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom 1. FC Köln und der RB Leipzig, die mit 1:2 endete. Den großen Hurra-Stil ließ Leipzig vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Der RB startete mit drei Änderungen in diese Partie. Für Werner, Augustin und Orban liefen diesmal Tué Na Bangna, Konaté und Poulsen auf. Für das erste Tor sorgte Lukas Klostermann. In der 30. Minute traf der Spieler des Gasts ins Schwarze. Zur Pause behielt die RB Leipzig die Nase knapp vorn. Zum Seitenwechsel ersetzten Kevin Kampl und Konrad Laimer per Doppelwechsel ihre Mannschaftskameraden Ibrahima Konaté und Diego Demme auf dem Spielfeld. Yussuf Poulsen versenkte die Kugel zum 2:0 (80.). Vor 48.700 Besuchern gelang Yuya Osako in der 82. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für den FC. Am Ende schlug Leipzig den 1. FC Köln auswärts.

Seit sieben Spielen wartet der FC Köln schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Die Offensive des FC zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – zwei geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.

Die bisherige Spielzeit des RB ist weiter von Erfolg gekrönt. Die RB Leipzig verbuchte insgesamt vier Siege und ein Remis und musste erst zwei Niederlagen hinnehmen. Leipzig macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position vier. Nach einer Spielpause von zwei Wochen geht die Saison für beide Teams weiter. Der 1. FC Köln reist am 13.10.2017 zum VfB Stuttgart, während der RB einen Tag später bei der Borussia Dortmund zu Gast ist.