VfL dreht das Spiel

1. Bundesliga: VfL Wolfsburg – Hannover 96, 3:1 (1:1)

06.04.2019

Am Samstag begrüßte der VfL Wolfsburg Hannover 96. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten des Gastgebers aus. Pflichtgemäß strich der VfL Wolfsburg gegen Hannover 96 drei Zähler ein. Hannover war im Hinspiel gegen Wolfsburg zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Für den Führungstreffer von Hannover 96 zeichnete Henrik Weydandt verantwortlich (30.). Renato Steffen vollendete in der 32. Minute vor 23.512 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Nach der Pause tat sich zunächst nicht viel. In der 62. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Josip Brekalo spielte Daniel Ginczek beim VfL Wolfsburg weiter. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem Heimteam nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Steffen in diesem Spiel (71.). In der 78. Minute brachte Jerome Roussillon den Ball im Netz von Hannover unter. Als Schiedsrichter Cortus (Röthenbach a. d. Pegnitz) die Partie abpfiff, reklamierte Wolfsburg schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der VfL Wolfsburg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz.

Hannover 96 musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur drei Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt 96 den 18. Platz in der Tabelle ein. Mit erschreckenden 65 Gegentoren stellt das Schlusslicht die schlechteste Abwehr der Liga.

Hannover 96 ist nach sieben sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während der VfL Wolfsburg mit insgesamt 45 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Am nächsten Samstag reist der VfL Wolfsburg zur RB Leipzig, zeitgleich empfängt Hannover 96 die Borussia Mönchengladbach.