Magdeburg trumpft bei Arminia auf

2. Bundesliga: DSC Arminia Bielefeld – 1. FC Magdeburg, 1:3 (0:2)

17.02.2019

Für den DSC Arminia Bielefeld gab es in der Heimpartie gegen den 1. FC Magdeburg, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einer Nullnummer auseinandergegangen.

Der DSC Arminia Bielefeld schwächte sich schon früh, als Julian Börner mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurde (31.). Der 1. FC Magdeburg ging durch Timo Perthel in der 33. Minute in Führung. Die 19.568 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Felix Lohkemper noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht des Gastes (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Aufgegeben hatte Arminia dieses Spiel noch nicht. So gelang Fabian Klos in der 69. Spielminute der Anschlusstreffer zum 1:2. Philip Türpitz erhöhte vom Elfmeterpunkt für Magdeburg auf 3:1 (85.). Die 1:3-Heimniederlage des DSC war Realität, als Schiedsrichter S. Stegemann (Niederkassel) die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fiel der DSC Arminia Bielefeld in der Tabelle auf Platz elf zurück.

Der 1. FC Magdeburg ist seit vier Spielen unbezwungen. Die Magdeburger Elf bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, neun Unentschieden und neun Pleiten. Die drei Punkte brachten für Magdeburg keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Am Freitag, den 22.02.2019 (18:30 Uhr) steht für den DSC Arminia Bielefeld eine Auswärtsaufgabe gegen den 1. FC Union Berlin an. Der 1. FC Magdeburg tritt zwei Tage später daheim gegen den SC Paderborn 07 an.