Schalke 04 überrennt Paderborn

1. Bundesliga: SC Paderborn 07 – FC Schalke 04, 1:5 (1:1)

15.09.2019

Der FC Schalke 04 erreichte einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen den SC Paderborn 07. Die 15.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Cauly Oliveira Souza brachte Paderborn bereits in der achten Minute in Front. Salif Sane war zur Stelle und markierte das 1:1 von Schalke 04 (33.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Suat Serdar witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für S04 ein (49.). In der 71. Minute brachte Amine Harit das Netz für den Gast zum Zappeln. Für ruhige Verhältnisse sorgte Ahmed Kutucu, als er das 4:1 für den FC Schalke 04 besorgte (83.). Harit gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Schalke 04 (85.). Schröder (Hannover) beendete das Spiel und damit schlug S04 den SC Paderborn 07 auswärts mit 5:1.

Paderborn bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Vier Spiele und noch kein Sieg: Das Heimteam wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FC Schalke 04 im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Zwei Siege, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Schalke 04 bei. Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) reist der SCP zur Hertha BSC, tags zuvor begrüßt der FC Schalke 04 den 1. FSV Mainz 05 vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 20:30 Uhr.