Ausgeglichen und abwechslungsreich

1. Bundesliga: Eintracht Frankfurt – Borussia Dortmund, 2:2 (1:1)

22.09.2019

Die Eintracht Frankfurt trennte sich an diesem Sonntag von der Borussia Dortmund mit 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Axel Witsel brachte die Eintracht in der elften Minute ins Hintertreffen. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als André Silva vor 51.500 Zuschauern erfolgreich war. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Für das zweite Tor von Dortmund war Jadon Sancho verantwortlich, der in der 66. Minute das 2:1 besorgte. Thomas Delaney lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte Frankfurt den 2:2-Ausgleich (88.). Am Ende stand es zwischen den Gastgebern und dem BVB pari.

Die Eintracht Frankfurt hat bisher alle sieben Punkte zuhause geholt. Die Eintracht bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz neun. Frankfurt verbuchte insgesamt zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen.

Die Borussia Dortmund holte auswärts bisher nur vier Zähler. Die Gäste haben zehn Zähler auf dem Konto und stehen auf Rang drei. Der Angriff von Dortmund wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 15-mal zu. Drei Siege, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme des BVB bei. Kommende Woche tritt die Eintracht Frankfurt beim 1. FC Union Berlin an (Freitag, 20:30 Uhr), einen Tag später genießt die Borussia Dortmund Heimrecht gegen den SV Werder Bremen.