Behrens-Treffer rettet das Unentschieden

2. Bundesliga: 1. FC Nürnberg – FC St. Pauli, 1:1 (0:1)

06.10.2019

Jeweils einen Punkt holten Nürnberg und St. Pauli an diesem Sonntag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Für den Führungstreffer des FC St. Pauli zeichnete Viktor Gyökeres verantwortlich (23.). Die Gäste hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Hanno Behrens vollendete in der 51. Minute vor 32.117 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Referee Koslowski (Berlin) die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff.

Für den 1. FCN gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Ein Punkt reichte dem Gastgeber, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 13 Punkten steht der 1. FC Nürnberg auf Platz sechs.

St. Pauli holte auswärts bisher nur vier Zähler. Der FC St. Pauli klettert nach diesem Spiel auf den fünften Tabellenplatz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein. Seit sechs Spielen hat St. Pauli keine Niederlage mehr kassiert, Nürnberg ebenso nicht. In zwei Wochen tritt der 1. FCN beim FC Erzgebirge Aue an (18.10.2019, 18:30 Uhr), einen Tag später genießt der FC St. Pauli Heimrecht gegen den SV Darmstadt 98.