Stuttgart auf Aufstiegskurs

2. Bundesliga: VfB Stuttgart – SSV Jahn Regensburg, 2:0 (0:0)

22.02.2020

Beim VfB Stuttgart holte sich der SSV Jahn Regensburg eine 0:2-Schlappe ab. Stuttgart erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit den Gastgebern einen knappen 3:2-Sieger.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den VfB und Jahn Regensburg ohne Torerfolg in die Kabinen. 46.924 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den VfB Stuttgart schlägt – bejubelten in der 58. Minute den Treffer von Daniel Didavi zum 1:0. Der Treffer von Gonzalo Castro in der 59. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Schluss fuhr Stuttgart gegen den SSV Jahn auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der VfB im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. An der Abwehr des VfB Stuttgart ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 25 Gegentreffer musste Stuttgart bislang hinnehmen. Der VfB knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der VfB Stuttgart 13 Siege, fünf Unentschieden und kassierte nur fünf Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Stuttgart seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her.

Der SSV Jahn Regensburg holte auswärts bisher nur zwölf Zähler. Der Gast bekleidet mit 32 Zählern Tabellenposition sieben. Neun Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat Jahn Regensburg momentan auf dem Konto.

Als Nächstes steht für den VfB eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (13:00 Uhr) geht es gegen die SpVgg Greuther Fürth. Der SSV Jahn tritt bereits einen Tag vorher gegen die SG Dynamo Dresden an (18:30 Uhr).