Waldhof Mannheim geht erstmals in dieser Saison leer aus

3. Liga: SV Waldhof Mannheim – FC Würzburger Kickers, 1:2 (1:1)

14.09.2019

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto des FC Würzburger Kickers. Der Gast setzte sich mit einem 2:1 gegen SV Waldhof Mannheim durch. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

8.142 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Waldhof Mannheim schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Gianluca Korte zum 1:0. In der 31. Minute verwandelte Sebastian Schuppan dann einen Elfmeter für die Würzburger Kickers zum 1:1. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Albion Vrenezi war es, der in der 62. Minute den Ball im Tor von SVW unterbrachte. Mit dem Schlusspfiff durch Aarnink (Nordhorn) stand der Auswärtsdreier für die Kickers. Man hatte sich gegen SV Waldhof Mannheim durchgesetzt.

Durch diese Niederlage fiel Waldhof Mannheim in der Tabelle auf Platz sieben zurück.

Der FC Würzburger Kickers muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 2,75 Gegentreffer pro Spiel. Die Würzburger Kickers holte auswärts bisher nur drei Zähler. Die Kickers findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Mit erschreckenden 22 Gegentoren stellt der FC Würzburger Kickers die schlechteste Abwehr der Liga.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein. Als Nächstes steht für SVW eine Auswärtsaufgabe an. Am 23.09.2019 (19:00 Uhr) geht es gegen den KFC Uerdingen 05. Die Würzburger Kickers tritt bereits drei Tage vorher gegen den SV Meppen an (19:00 Uhr).