Magdeburg macht einen Satz nach vorne

3. Liga: 1. FC Magdeburg – Türkgücü-Ataspor München, 2:0 (1:0)

17.10.2020

Der 1. FC Magdeburg hat sich gegen Türkgücü-Ataspor München mit 2:0 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert. Auf dem Papier ging Magdeburg als Favorit ins Spiel gegen Türkgücü-Ataspor München – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Andreas Müller brachte den 1. FCM in der 31. Spielminute in Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Magdeburger Elf, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Der 1. FCM erzielte in der 81. Minute das 2:0. Schließlich strich der 1. FC Magdeburg die Optimalausbeute gegen Türkgücü-Ataspor München ein.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Magdeburg die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz. Nur einmal ging der 1. FCM in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Bei Türkgücü-Ataspor München präsentierte sich die Abwehr angesichts acht Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (9). Durch diese Niederlage fallen die Gäste in der Tabelle auf Platz zehn zurück. Der letzte Dreier liegt für Türkgücü-Ataspor München bereits drei Spiele zurück.

Ein Sieg, drei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Türkgücü-Ataspor München bei.

Am nächsten Dienstag reist der 1. FC Magdeburg zum SC Verl, zeitgleich empfängt Türkgücü-Ataspor München den VfB Lübeck.