Leverkusen gewinnt hoch gegen Arminia

1. Bundesliga: DSC Arminia Bielefeld – Bayer 04 Leverkusen, 0:4 (0:2)

04.10.2021

Bayer 04 Leverkusen erreichte einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen den DSC Arminia Bielefeld. Leverkusen setzte sich standesgemäß gegen Arminia durch.

Moussa Diaby besorgte vor 16.250 Zuschauern das 1:0 für Bayer 04. Patrik Schick schoss die Kugel zum 2:0 für Leverkusen über die Linie (24.). Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung von Bayer in die Kabine. Mit dem 3:0 durch Schick schien die Partie bereits in der 57. Minute mit den Gästen einen sicheren Sieger zu haben. In der 62. Minute stellte der DSC personell um: Per Doppelwechsel kamen Fabian Kunze und Florian Krüger auf den Platz und ersetzten Alessandro Schöpf und Patrick Wimmer. Bayer 04 Leverkusen stellte in der 75. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Lucas Alario, Karim Bellarabi und Nadiem Amiri für Schick, Florian Wirtz und Charles Aranguiz auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahm der DSC Arminia Bielefeld in der 77. Minute vor. Robin Hack, Fabian Klos und Lennart Czyborra verließen das Feld für Edimilson Fernandes, Bryan Lasme und Nathan de Medina. Kerem Demirbay verwandelte in der 90. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Leverkusen auf 4:0 aus. Schließlich sprang für Bayer 04 gegen Arminia ein Dreier heraus.

Der DSC befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Bielefeld das Problem. Erst drei Treffer markierte das Heimteam – kein Team der 1. Bundesliga ist schlechter. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim DSC Arminia Bielefeld. Von 15 möglichen Zählern holte man nur zwei.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen Arminia festigte Bayer 04 Leverkusen den zweiten Tabellenplatz. An der Abwehr von Leverkusen ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst sieben Gegentreffer musste Bayer 04 bislang hinnehmen. Die Saison von Bayer 04 Leverkusen verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von fünf Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Leverkusen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nächster Prüfstein für den DSC ist der FC Augsburg (17.10.2021, 17:30 Uhr). Bayer 04 misst sich am selben Tag mit dem FC Bayern München (15:30 Uhr).