Erfolgsserie von Dortmund setzt sich gegen FC Köln fort

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – 1. FC Köln, 2:0 (1:0)

30.10.2021

Für den FC Köln gab es in der Partie gegen Dortmund, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Die Beobachter waren sich einig, dass der FC als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

66.709 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den BVB schlägt – bejubelten in der 40. Minute den Treffer von Thorgan Hazard zum 1:0. Die Pausenführung der Gastgeber fiel knapp aus. In der 58. Minute stellte die Borussia Dortmund personell um: Per Doppelwechsel kamen Donyell Malen und Steffen Tigges auf den Platz und ersetzten Hazard und Marin Pongracic. Tigges erhöhte den Vorsprung von Dortmund nach 63 Minuten auf 2:0. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Petersen (Stuttgart) gewann der BVB gegen den 1. FC Köln.

Die Borussia Dortmund mischt nach dem Zu-null-Sieg weiter vorne mit. Dortmund präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 27 geschossene Treffer gehen auf das Konto des BVB. Acht Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der Borussia Dortmund.

Der FC Köln findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Drei Siege, vier Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Geißbock bei.

Mit insgesamt 24 Zählern befindet sich Dortmund voll in der Spur. Die Formkurve des FC dagegen zeigt nach unten.

Am kommenden Samstag trifft der BVB auf die RB Leipzig, der 1. FC Köln spielt tags darauf gegen den 1. FC Union Berlin.