Sieben Partien ohne Niederlage: TSG Hoffenheim setzt Erfolgsserie fort

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – FC Augsburg, 3:1 (2:1)

08.01.2022

Bei der TSG 1899 Hoffenheim gab es für den FC Augsburg nichts zu holen. Die Gäste verloren das Spiel mit 1:3. Die TSG Hoffenheim war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Hoffenheim hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 4:0 durchgesetzt.

Die 500 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Michael Gregoritsch brachte Augsburg bereits in der fünften Minute in Front. Eine starke Leistung zeigte Ihlas Bebou, der sich mit einem Doppelpack für die TSG beim Trainer empfahl (38./44.). Ein Tor auf Seiten des Heimteams machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Wenig später kamen Florian Niederlechner und Ricardo Pepi per Doppelwechsel für Gregoritsch und Andi Zeqiri auf Seiten des FCA ins Match (60.). Die TSG 1899 Hoffenheim baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als David Raum in der 90. Minute traf. Am Ende stand die TSG Hoffenheim als Sieger da und behielt mit dem 3:1 die drei Punkte verdient zu Hause.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die TSG im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Neun Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat die TSG 1899 Hoffenheim momentan auf dem Konto. Sieben Spiele ist es her, dass die TSG Hoffenheim zuletzt eine Niederlage kassierte.

Der FC Augsburg holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Durch diese Niederlage fiel Augsburg in die Abstiegszone auf Platz 16. Vier Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat der FCA derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der FC Augsburg nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Die TSG stellt sich am Samstag (15:30 Uhr) bei Union Berlin vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Augsburg die Eintracht Frankfurt.