Souveräner Dreier gegen 1. FC Heidenheim

2. Bundesliga: SV Werder Bremen – 1. FC Heidenheim, 3:0 (0:0)

01.10.2021

Der SV Werder Bremen erreichte einen deutlichen 3:0-Erfolg gegen den 1. FC Heidenheim. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Werder Bremen wusste zu überraschen.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. 30.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Bremen schlägt – bejubelten in der 50. Minute den Treffer von Marco Friedl zum 1:0. Marvin Ducksch erhöhte für Werder auf 2:0 (52.). Die Gastgeber bauten den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Denis Thomalla beförderte den Ball in der 64. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung des SV Werder Bremen auf 3:0. Wenig später kamen Maurice Malone und Stefan Schimmer per Doppelwechsel für Thomalla und Christian Kühlwetter auf Seiten des FCH ins Match (65.). Gleich drei Wechsel nahm Heidenheim in der 73. Minute vor. Robert Leipertz, Tobias Mohr und Tim Kleindienst verließen das Feld für Tim Siersleben, Dzenis Burnic und Kevin Sessa. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Petersen (Stuttgart) siegte Werder Bremen gegen den 1. FC Heidenheim.

Für Bremen gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Werder Bremen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. Die letzten Resultate von Werder Bremen konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Der FCH hat auch nach der Pleite die dritte Tabellenposition inne. Der Gast baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Nach zwei Wochen Pause tritt Bremen als nächstes beim SV Darmstadt 98 an (17.10.2021, 13:30 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt der 1. FC Heidenheim Heimrecht gegen den FC St. Pauli.