Daferner-Treffer reicht für einen Punkt

2. Bundesliga: SG Dynamo Dresden – Hamburger SV, 1:1 (0:1)

14.01.2022

Am Freitag kam der Hamburger SV bei der SG Dynamo Dresden nicht über ein 1:1 hinaus. Dynamo zog sich gegen den HSV achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte beim Endstand von 1:1 kein Sieger ermittelt werden können.

Robert Glatzel besorgte vor 1.000 Zuschauern das 1:0 für den Hamburger SV. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Rautenklub, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Christoph Daferner beförderte das Leder zum 1:1 der SGD in die Maschen (61.). In der 71. Minute stellte Dresden personell um: Per Doppelwechsel kamen Oliver Batista Meier und Paul Will auf den Platz und ersetzten Vaclav Drchal und Brandon Borrello. Am Ende sicherte sich das Heimteam mit diesem 1:1 einen Zähler.

Die SG Dynamo Dresden findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf.

Der HSV belegt mit 31 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Beim Dino greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 19 Gegentoren stellen die Gäste die beste Defensive der 2. Bundesliga. Der Hamburger SV ist seit drei Spielen unbezwungen.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Am kommenden Sonntag tritt Dynamo bei Hannover 96 an, während der HSV zwei Tage zuvor den FC St. Pauli empfängt.