Elf Partien ohne Sieg: FC Viktoria 89 setzt Negativtrend fort

3. Liga: VfL Osnabrück – FC Viktoria 1889 Berlin, 3:1 (1:0)

19.03.2022

Durch ein 3:1 holte sich Osnabrück in der Partie gegen den FC Viktoria 89 drei Punkte. Der VfL Osna war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Der Vfl hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt.

Nach nur 22 Minuten verließ Patrick Kapp vom FC Viktoria 1889 Berlin das Feld, Martin Gambos kam in die Partie. 9.363 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den VfL Osnabrück schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Lukas Kunze zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Wenig später kamen Omar Traoré und Ba-Muaka Simakala per Doppelwechsel für Davide-Jerome Itter und Felix Higl auf Seiten von Osnabrück ins Match (60.). Soufian Benyamina ließ sich in der 64. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den FC Viktoria 89. Dass der VfL Osna in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Aaron Opoku, der in der 74. Minute zur Stelle war. Der Treffer von Sven Köhler in der 83. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Mit dem Ende der Spielzeit strich der VfL Osnabrück gegen den FC Viktoria 1889 Berlin die volle Ausbeute ein.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Osnabrück im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. 14 Siege, neun Remis und sieben Niederlagen hat der VfL Osna momentan auf dem Konto.

Trotz der Niederlage fiel der FC Viktoria 89 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 17. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und acht Unentschieden in der Bilanz.

Mit 51 Punkten auf der Habenseite herrscht beim VfL Osnabrück eitel Sonnenschein. Hingegen ist beim FC Viktoria 1889 Berlin nach elf Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Kommenden Samstag (14:00 Uhr) bekommt Osnabrück Besuch von der Eintracht Braunschweig. Das nächste Spiel des FC Viktoria 89 findet in drei Wochen statt, wenn man am 04.04.2022 den 1. FC Magdeburg empfängt.