Caricol trifft – FSV Mainz 05 siegt

1. Bundesliga: Borussia Mönchengladbach – 1. FSV Mainz 05, 0:1 (0:0)

04.09.2022

Der 1. FSV Mainz 05 fügte der Borussia Mönchengladbach am Sonntag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 1:0. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Bei der Bor. Mönchengladbach änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Marvin Friedrich ersetzte Nico Elvedi. Ko Itakura erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er in der 53. Minute mit der Roten Karte vom Platz flog. Aaron Martin Caricol besorgte vor 51.210 Zuschauern das 1:0 für den FSV Mainz 05. Wenig später kamen Angelo Fulgini und Anton Stach per Doppelwechsel für Jae-Sung Lee und Leandro Barreiro auf Seiten von Mainz ins Match (58.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen den Gästen und Gladbach aus.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist die Borussia Mönchengladbach auf Platz neun abgerutscht.

Mit bisher nur fünf Treffern zeigte der Sturm von Mainz 05 erhebliche Defizite. Dafür stand die Defensive aber ziemlich sicher. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der 1. FSV Mainz 05 in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Die Saisonbilanz des FSV Mainz 05 sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei drei Siegen und einem Unentschieden büßte Mainz 05 lediglich eine Niederlage ein.

Kommenden Sonntag (17:30 Uhr) tritt die Bor. Mönchengladbach beim SC Freiburg an, schon einen Tag vorher muss der 1. FSV Mainz 05 seine Hausaufgaben bei der TSG 1899 Hoffenheim erledigen.