Larsen trifft zum Remis

1. Bundesliga: 1. FC Köln – TSG 1899 Hoffenheim, 1:1 (1:1)

30.10.2022

Am Sonntag trennten sich der FC und die TSG Hoffenheim unentschieden mit 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

49.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den 1. FC Köln schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Florian Kainz zum 1:0. Jacob Bruun Larsen nutzte die Chance für die TSG und beförderte in der 36. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In Durchgang zwei lief Kevin Akpoguma anstelle von Stanley Nsoki für die TSG 1899 Hoffenheim auf. Wenig später kamen Angelo Stiller und Georginio Rutter per Doppelwechsel für Dennis Geiger und Larsen auf Seiten von Hoffenheim ins Match (74.). Numerisch ins Hintertreffen geriet der Gast in der 87. Minute, als Ozan Kabak mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld ging. Der Schlusspfiff durch den Unparteiischen Willenborg (Osnabrück) setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

Die Stärke des FC Köln liegt in der Offensive – mit insgesamt 20 erzielten Treffern.

Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der TSG Hoffenheim auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Mit diesem Unentschieden verpasste die TSG 1899 Hoffenheim die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält die TSG den siebten Platz. Auch wenn der FC mit drei Niederlagen seltener verlor, steht die TSG Hoffenheim mit 18 Punkten auf Platz sieben und damit vor dem 1. FC Köln.

Am kommenden Sonntag tritt der FC Köln beim SC Freiburg an, während die TSG einen Tag zuvor die RB Leipzig empfängt.