Arminia weist Braunschweig in die Schranken

2. Bundesliga: DSC Arminia Bielefeld – Eintracht Braunschweig, 4:1 (3:0)

26.08.2022

Arminia spuckte Braunschweig in die Suppe und gewann deutlich mit 4:1. Die Experten wiesen dem BTSV vor dem Match gegen den DSC die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Bryan Lasme trug sich in der 30. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 36. Minute erhöhte Oliver Hüsing auf 2:0 für den DSC Arminia Bielefeld. Mit dem 3:0 durch Robin Hack schien die Partie bereits in der 39. Minute mit Bielefeld einen sicheren Sieger zu haben. Der tonangebende Stil des Gastgebers spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Immanuel Pherai verkürzte für die Eintracht Braunschweig später in der 58. Minute auf 1:3. Gleich drei Wechsel nahm die Eintracht in der 60. Minute vor. Luc Ihorst, Jan-Hendrik Marx und Bryan Henning verließen das Feld für Keita Endo, Maurice Multhaup und Fabio Kaufmann. Für ruhige Verhältnisse sorgte Masaya Okugawa, als er das 4:1 für Arminia besorgte (69.). Wenig später kamen Fabian Klos und Silvan Sidler per Doppelwechsel für Hack und Lukas Klünter auf Seiten des DSC ins Match (87.). Letztlich fuhr der DSC Arminia Bielefeld einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Arminia die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 15. Tabellenplatz ein. Der DSC fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein.

Wann bekommt die Braunschweiger Mannschaft die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den DSC Arminia Bielefeld gerät Braunschweig immer weiter in die Bredouille. Mit nur drei Treffern stellt der BTSV den harmlosesten Angriff der 2. Bundesliga. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Die Gäste warten weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Nach der klaren Niederlage gegen Arminia ist die Eintracht Braunschweig weiter das defensivschwächste Team der 2. Bundesliga.

Am kommenden Sonntag tritt der DSC beim SV Darmstadt 98 an, während Braunschweig zwei Tage zuvor den 1. FC Nürnberg empfängt.