SV98 gewinnt Spitzenspiel bei Paderborn

2. Bundesliga: SC Paderborn 07 – SV Darmstadt 98, 1:2 (1:2)

30.09.2022

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom SC Paderborn 07 und dem SV Darmstadt 98, die mit 1:2 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Robert Leipertz Paderborn vor 11.238 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Den Freudenjubel der Paderborner Elf machte Braydon Manu zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (10.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jannik Müller in der 24. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. In der 72. Minute stellte der SCP personell um: Per Doppelwechsel kamen Kelvin Ofori und Richmond Tachie auf den Platz und ersetzten Sirlord Conteh und Uwe Hunemeier. Der SV98 stellte in der 81. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Frank Ronstadt, Yassin Ben Balla und Magnus Warming für Fabian Schnellhardt, Tobias Kempe und Manu auf den Platz. Obwohl Darmstadt 98 nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der SC Paderborn 07 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Nach zehn gespielten Runden gehen bereits 19 Punkte auf das Konto von Paderborn und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. In den letzten fünf Partien ließ der SCP07 zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Darmstadt 98 in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Defensive von Darmstadt (elf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die 2. Bundesliga zu bieten hat. Seit neun Begegnungen hat der Gast das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sechs Siege ein.

Am nächsten Samstag reist der SCP zum F.C. Hansa Rostock, zeitgleich empfängt der SV98 die Fortuna Düsseldorf.