Kaiserslautern bleibt gegen Braunschweig schon wieder ohne Sieg

2. Bundesliga: 1. FC Kaiserslautern – Eintracht Braunschweig, 1:1 (0:0)

02.10.2022

Kaiserslautern und Braunschweig trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des 1. FCK gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der 1. FC Kaiserslautern der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Lion Lauberbach besorgte vor 36.332 Zuschauern das 1:0 für den BTSV. Aus der Ruhe ließ sich Kaiserslautern nicht bringen. Boris Tomiak erzielte wenig später den Ausgleich (55.). Gleich drei Wechsel nahm der FC Kaiserslautern in der 79. Minute vor. Julian Niehues, Kenny Prince Redondo und Marlon Ritter verließen das Feld für Hikmet Ciftci, Lex-Tyger Lobinger und Mike Wunderlich. Die Eintracht Braunschweig stellte in der 85. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Keita Endo, Maurice Multhaup und Enrique Pena Zauner für Robin Krauße, Lauberbach und Jan-Hendrik Marx auf den Platz. Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter Schröder (Hannover) stand es zwischen dem 1. FCK und Braunschweig pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Beim 1. FC Kaiserslautern präsentierte sich die Abwehr angesichts 16 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Nach zehn Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für Lautern 15 Zähler zu Buche.

Der BTSV befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Zwei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Eintracht bei.

Kaiserslautern ist nun seit sechs Spielen, die Eintracht Braunschweig seit vier Partien unbesiegt.

Nächster Prüfstein für den 1. FCK ist der Hamburger SV (Samstag, 20:30 Uhr). Braunschweig misst sich am selben Tag mit dem FC St. Pauli (13:00 Uhr).