Joker Ito rettet Magdeburg einen Punkt

2. Bundesliga: 1. FC Magdeburg – 1. FC Heidenheim, 1:1 (0:1)

28.10.2022

Jeweils einen Punkt holten der 1. FC Magdeburg und der 1. FC Heidenheim an diesem Freitag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Magdeburg zog sich gegen den FCH achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Denis Thomalla besorgte vor 19.352 Zuschauern das 1:0 für den 1. FC Heidenheim. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den Heidenheim für sich beanspruchte. In der Halbzeit nahm der 1. FCM gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Alexander Bittroff und Tatsuya Ito für Cristiano Piccini und Herbert Bockhorn auf dem Platz. Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Ito zum 1:1 (90.) die Magdeburger Elf vor der Niederlage bewahrte. Am Ende sicherte sich das Heimteam mit diesem 1:1 einen Zähler.

Der 1. FC Magdeburg findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Mit erschreckenden 28 Gegentoren stellt Magdeburg die schlechteste Abwehr der Liga. Vier Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat der 1. FCM momentan auf dem Konto.

Sicherlich ist das Ergebnis für den FCH nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Nur zweimal gaben sich die Gäste bisher geschlagen.

Am kommenden Sonntag tritt der 1. FC Magdeburg beim 1. FC Nürnberg an, während der 1. FC Heidenheim einen Tag zuvor den SC Paderborn 07 empfängt.