Rössing trifft doppelt und bringt Wandsetal auf die Siegerstraße

Improvisiertes Unparteiischen-Gespann zeigt gute Leistung

17. Oktober 2017, 11:30 Uhr

Beide Teams schenkten sich nichts. Die Partie war kampfbetont, blieb aber fair. Foto: timelash.de

Das Spiel in der Kreisliga 5 zwischen dem TSV Wandsetal und dem SC Eilbek II am zurückliegenden Wochenende begann mit einer Verspätung von zehn Minuten, da das Schiedsrichtergespann nicht erschienen war. Die beiden Vereine einigten sich dann darauf, dass der Eilbeker Ersatztorwart, Marco Simon pfeifen würde. Unterstützt wurde er von Eilbeks Co-Trainer Christian Rief sowie Wandsetals Daniel Ranck. Die Hausherren konnten die Partie mit 3:1 für sich entscheiden und bleiben somit weiterhin an der Tabellenspitze.

Steffen Schwab mit dem wunderbaren Heber zur Führung. Foto: timelash.de

Es war noch keine Minute gespielt, als Eilbek mit seinem ersten Angriff in Führung ging. Den Treffer für die Gäste erzielte Kassem Thome. Die Antwort des TSV Wandsetal ließ nicht lange auf sich warten und Philipp Rössing netzte zum Ausgleich ein (3.). Dieser erste Schlagabtausch belebte das Spiel. Wandsetal wirkte wacher und übte großen Druck aus. In der 15.Minute erzielte Steffen Schwab, per Heber über den Torwart, die verdiente Führung für die Gastgeber. Danach erspielte sich der TSV immer wieder Chancen, doch die Möglichkeiten auf 3:1 zu erhöhen, wurden vergeben.

In der 22. Minute wurde die Partie dann für fünf Minuten unterbrochen, da Eilbeks Dennis Dahms und Wandsetals Marco Schneekluth mit den Köpfen zusammen stießen. Anschließend mussten beide Akteure den Platz mit einem Kopfverband verlassen. Wandsetal kam durch diese Zwangspause aus dem Rhythmus und Eilbek stand nicht mehr so stark unter Druck. Mit dem knappen Zwischenstand ging es in die Pause, wobei die Gäste damit gut bedient waren.

Nach dem Wiederanpfiff hatten die Eilbeker ihre beste Phase der Partie, als sie mehr und mehr auf den Ausgleich drängten. In der 53.Minute spielte Amritpal Singh schließlich den Ball auf Haakon Hansen, der das Spielgerät im Kasten unterbringen konnte. Der vermeintliche Ausgleich wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung zu Recht nicht anerkannt. Das improvisierte Unparteiischen-Gespann machte insgesamt einen passablen Job und hatte wenige knifflige Szenen zu klären.

Philipp Rössing erzielte zweite Tore. Sein zweiter Treffer landete direkt im Winkel. Foto: timelash.de

In der 64.Minute fiel dann das entscheidende 3:1 für Wandsetal. Wieder war es Rössing, der sein zweites Tor erzielen konnte. Sein Schuss aus 20 Metern landete genau im Winkel, nach dem die Gäste einen Freistoß nur unzureichend klären konnten. Bei diesem Schuss war Eilbecks Torwart Marc Schultz machtlos. Die Männer von TSV-Übungsleiter Adebayor Tchalla hatten nach dem Treffer die Partie im Griff. Die Gäste standen jedoch gut und konnten eine höhere Niederlage verhindern. Sie schafften es aber nicht mehr, selbst Chancen heraus zuspielen um das Ergebnis zu korrigieren. Die letzte Chance des Spiels vergab Singh in der 91.Minute, als er einen Freistoß hoch über das Tor der Hausherren setzte.

Autor: Kevin Sager