Freiburg lässt nichts anbrennen

1. Bundesliga: SC Freiburg – FC Augsburg, 2:0 (0:0)

12. Mai 2018, 23:30 Uhr

Der SC Freiburg gewann mit 2:0 gegen den FC Augsburg und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte.

Freiburg nahm in der Startelf eine Veränderung vor und begann die Partie mit Haberer statt Schuster. Auch Augsburg tauschte auf drei Positionen. Dort standen Moravek, Danso und Luthe für Gregoritsch, Max und Hitz in der Startformation.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den SC und den FCA ohne Torerfolg in die Kabinen. 24.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC Freiburg schlägt – bejubelten in der 49. Minute den Treffer von Nicolas Höfler zum 1:0. Tim Kleindienst schoss die Kugel zum 2:0 für den Gastgeber über die Linie (65.). Am Ende verbuchte Freiburg gegen den FC Augsburg die maximale Punkteausbeute.

Das Hauptmanko des SC lag in dieser Saison in der Defensive, die insgesamt 56 Gegentreffer hinnehmen musste. Der SC Freiburg steht zum Abschluss der Saison auf dem 15. Tabellenplatz. Sechs Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz von Freiburg der nun abgeschlossenen Saison. Zum Saisonende hat der SC acht Siege, 14 Niederlagen und zwölf Unentschieden auf dem Konto stehen.

Im Angriff agierte Augsburg im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 43 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Der Gast holte aus 34 Spielen 41 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zwölf. Der FCA beendet die Saison mit insgesamt zehn Siegen, elf Remis und 13 Pleiten.