Karlsruhe lässt nichts anbrennen

3. Liga: VfR Aalen 1921 – Karlsruher SC, 0:2 (0:1)

05. Mai 2018, 23:31 Uhr

Der Karlsruher SC gewann das Samstagsspiel gegen den VfR Aalen 1921 mit 2:0. Das Hinspiel hatten beide Mannschaften ohne Tore über die Bühne gebracht.

Der VfR Aalen veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Für Preißinger, Welzmüller und Husic spielten diesmal Morys, Lämmel und Bernhardt. Karlsruhe dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Die 7.788 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Marvin Pourie brachte den KSC bereits in der neunten Minute in Front. Der Gast nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Nach der Pause ging das Spiel ohne Daniel Stanese weiter, dafür stand nun Noah Feil beim VfR auf dem Feld. Eigentlich war der Gastgeber schon geschlagen, als Daniel Gordon das Leder zum 0:2 über die Linie beförderte (54.). Am Ende nahm der Karlsruher SC beim VfR Aalen 1921 einen Auswärtssieg mit.

Der VfR Aalen baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt Aalen in der Tabelle auf Platz elf.

Mit nur 26 Gegentoren stellt Karlsruhe die sicherste Abwehr der Liga. Der KSC ist seit vier Spielen unbezwungen. Trotz des Sieges bleibt der Karlsruher SC auf Platz drei. Als Nächstes steht für den VfR eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (13:30 Uhr) geht es gegen den SV Wehen Wiesbaden. Karlsruhe empfängt parallel den FC Carl Zeiss Jena.