Leverkusen zwingt FSV Mainz 05 in die Knie

1. Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – 1. FSV Mainz 05, 1:0 (0:0)

23. September 2018, 23:30 Uhr

Der 1. FSV Mainz 05 hatte am Sonntag gegen Bayer 04 Leverkusen mit 0:1 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage. Leverkusen hat mit dem Sieg über den FSV Mainz 05 einen Coup gelandet.

Während bei Bayer 04 Leverkusen diesmal Brandt, Alario und Weiser für Volland, Jedvaj und Dragovic begannen, standen beim 1. FSV Mainz 05 Gbamin, Öztunali und Bell statt Onisiwo, Quaison und Bungert in der Startelf.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Leverkusen und den FSV Mainz 05 ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Robin Quaison von Mainz 05 seinen Teamkameraden Jonathan Burkardt. Kai Havertz brach für Bayer 04 den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung für den Gastgeber. Als Schiedsrichter Fritz (Korb) die Begegnung beim Stand von 1:0 letztlich abpfiff, hatte Leverkusen die drei Zähler unter Dach und Fach.

Bayer hat nun den ersten Saisonsieg eingefahren. Vorher hatte man drei Niederlagen kassiert. Erfreulicher Nebeneffekt für Bayer 04 Leverkusen: Mit diesem Sieg verlässt Leverkusen das Tabellenende und steht in der noch jungen Saison aktuell auf Rang 15.

Durch diese Niederlage fällt der 1. FSV Mainz 05 in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Als Nächstes steht für Bayer 04 eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch (18:30 Uhr) geht es gegen die Fortuna Düsseldorf. Der FSV Mainz 05 empfängt – ebenfalls am Mittwoch – den VfL Wolfsburg.