Souveräner Erfolg bei Stuttgart

1. Bundesliga: VfB Stuttgart – Eintracht Frankfurt, 0:3 (0:2)

02. November 2018, 23:30 Uhr

Mit 0:3 verlor der VfB Stuttgart am vergangenen Freitag zu Hause deutlich gegen die Eintracht Frankfurt. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Eintracht kassierte Stuttgart eine deutliche Niederlage.

Der VfB nahm in der Startelf eine Veränderung vor und begann die Partie mit Aogo statt Insua. Auch Frankfurt tauschte auf einer Position. Haller stand für Gacinovic in der Startformation. Für das erste Tor sorgte Sebastien Haller. In der elften Minute traf der Spieler der Eintracht Frankfurt ins Schwarze. Ante Rebic versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gast (32.) Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte die Eintracht mit Marc Stendera einen frischen Spieler für Gelson Fernandes auf das Feld. Der VfB Stuttgart stellte in der Pause personell um: Berkay Özcan ersetzte Erik Thommy eins zu eins. Nicolai Müller sorgte mit seinem Treffer in der 89. Minute vor 58.000 Zuschauern für den Sieg von Frankfurt. Die 0:3-Heimniederlage von Stuttgart war Realität, als Schiedsrichter Jablonski (Bremen) die Partie letztendlich abpfiff.

Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Gastgebers ist deutlich zu hoch. 24 Gegentreffer – kein Team der 1. Bundesliga fing sich bislang mehr Tore ein. Die Eintracht Frankfurt hat die Krise des VfB verschärft. Das Schlusslicht musste bereits den vierten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen. Mit nun schon sieben Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten des VfB Stuttgart alles andere als positiv. Die Abwehrprobleme von Stuttgart bleiben akut, sodass die Stuttgarter Elf weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst.

Die Offensive der Eintracht in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der VfB war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 23-mal schlugen die Angreifer von Frankfurt in dieser Spielzeit zu. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die Eintracht Frankfurt ungeschlagen ist. Auf die Stabilität der eigenen Hintermannschaft konnte sich die Frankfurter Eintracht beim Sieg gegen den VfB Stuttgart verlassen, und auch tabellarisch sieht es für die Eintracht weiter verheißungsvoll aus.

Die Defensivleistung von Stuttgart lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Frankfurt offenbarte der VfB eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Kommende Woche tritt der VfB Stuttgart beim 1. FC Nürnberg an (Samstag, 15:30 Uhr), einen Tag später genießt die Eintracht Frankfurt Heimrecht gegen den FC Schalke 04.