Spätes Belfodil-Tor sichert das Remis

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – TSG 1899 Hoffenheim, 3:3 (2:0)

09. Februar 2019, 23:30 Uhr

Die Borussia Dortmund und die TSG 1899 Hoffenheim lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:3 endete. Der TSG 1899 Hoffenheim gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, Borussia Dortmund. Das Hinspiel hatte ohne einen Sieger auskommen müssen. Die Mannschaften waren mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen.

81.365 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Borussia Dortmund schlägt – bejubelten in der 32. Minute den Treffer von Jadon Sancho zum 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Mario Götze den Vorsprung des Heimteams auf 2:0 (43.). Mit der Führung für den Ligaprimus ging es in die Kabine. In der Pause stellte die TSG 1899 Hoffenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Dennis Geiger und Ishak Belfodil auf den Platz und ersetzten Kerem Demirbay und Andrej Kramaric. Der dritte Streich von Dortmund war Raphael Guerreiro vorbehalten (67.). Belfodil beförderte das Leder zum 1:3 der TSG Hoffenheim über die Linie (75.). Pavel Kaderabek schoss für den Gast in der 83. Minute das zweite Tor. Belfodil sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 87. Minute ins Schwarze traf. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Schiedsrichter Fritz (Korb) die Begegnung beim Stand von 3:3 schließlich abpfiff.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die Borussia Dortmund seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Erfolgsgarant von Dortmund ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 54 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

Die TSG 1899 Hoffenheim ist seit drei Spielen unbezwungen. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Hoffenheim in der Tabelle auf Platz neun. Als Nächstes steht für die Borussia Dortmund eine Auswärtsaufgabe an. Am 18.02.2019 (20:30 Uhr) geht es gegen den 1. FC Nürnberg. Die TSG 1899 Hoffenheim tritt bereits zwei Tage vorher gegen Hannover 96 an.