Verdienter Auswärtssieg

2. Bundesliga: SSV Jahn Regensburg – FC Erzgebirge Aue, 1:3 (0:0)

05. Mai 2019, 23:31 Uhr

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für den FC Erzgebirge Aue vom Auswärtsmatch beim SSV Jahn Regensburg in Richtung Heimat. Das Hinspiel hatte beim 1:1-Remis keinen Sieger gefunden. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Nachdem Jann George von Schiedsrichter P. Müller (Löchgau) mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, musste der SSV Jahn Regensburg in Unterzahl agieren (50.). Für den Führungstreffer des FC Erzgebirge Aue zeichnete Pascal Testroet verantwortlich (52.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Sargis Adamyan bereits wenig später besorgte (56.). Dimitrij Nazarov verwandelte vor 13.425 Zuschauern den Strafstoß nach 61 Minuten eiskalt zur 2:1-Führung für Erzgebirge Aue. Philipp Riese stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den Gast her (90.). Schließlich strich der FC Erzgebirge die Optimalausbeute gegen Jahn Regensburg ein.

Trotz der Schlappe behält der SSV Jahn Regensburg den achten Tabellenplatz bei.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FC Erzgebirge Aue im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. Erzgebirge Aue ist seit drei Spielen unbezwungen. Aue bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, sechs Unentschieden und 15 Pleiten. Kommende Woche tritt der SSV Jahn Regensburg beim 1. FC Köln an (Sonntag, 15:30 Uhr), parallel genießt der FC Erzgebirge Aue Heimrecht gegen die SpVgg Greuther Fürth.