TSG Hoffenheim siegt bei Hertha

1. Bundesliga: Hertha BSC – TSG 1899 Hoffenheim, 2:3 (0:2)

26. Oktober 2019, 23:30 Uhr

Der BSC und die TSG Hoffenheim lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Jürgen Locadia brachte die Hertha BSC in der 33. Minute ins Hintertreffen. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Andrej Kramaric vor den 44.499 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die TSG erzielte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die Hertha wechselte für den zweiten Durchgang: Ondrej Duda spielte für Marko Grujic weiter. Dodi Lukebakio war zur Stelle und markierte das 1:2 des Gastgebers (55.). Beim BSC kam Salomon Kalou für Dedryck Boyata ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (64.). Die komfortable Halbzeitführung der TSG 1899 Hoffenheim hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Kalou schoss den Ausgleich in der 69. Spielminute. Ab der 72. Minute bereicherte der für Lukas Rupp eingewechselte Sargis Adamyan den Gast im Vorwärtsgang. Benjamin Hübner ließ sich in der 80. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:2 für die TSG Hoffenheim. Das I-Tüpfelchen auf den enttäuschenden Auftritt der Hertha BSC setzte Vladimir Darida, der in der 84. Minute die Ampelkarte für sich reklamierte. Am Ende behielt die TSG gegen die Hertha die Oberhand.

Drei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der BSC momentan auf dem Konto.

Vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der TSG 1899 Hoffenheim bei. Die TSG Hoffenheim erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Mit diesem Sieg zog die TSG an der Hertha BSC vorbei auf Platz zehn. Die Hertha fiel auf die elfte Tabellenposition.

Am kommenden Samstag trifft der BSC auf den 1. FC Union Berlin, die TSG 1899 Hoffenheim spielt tags zuvor gegen den SC Paderborn 07.