Mbabu rettet das Remis

1. Bundesliga: VfL Wolfsburg – FC Schalke 04, 1:1 (0:0)

19. Dezember 2019, 02:19 Uhr

Am Mittwoch kam der FC Schalke 04 beim VfL Wolfsburg nicht über ein 1:1 hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich Wolfsburg vom Favoriten.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Ozan Kabak besorgte vor 24.651 Zuschauern das 1:0 für Schalke 04. Für den späten Ausgleich war Kevin Mbabu verantwortlich, der in der 82. Minute zur Stelle war. Am Schluss sicherte sich der VfL Wolfsburg gegen S04 einen Zähler.

Mit 24 Zählern aus 16 Spielen steht Wolfsburg momentan im Mittelfeld der Tabelle. Mit nur 16 Gegentoren haben die Gastgeber die beste Defensive der 1. Bundesliga. Der VfL verbuchte insgesamt sechs Siege, sechs Remis und vier Niederlagen.

Nach 16 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den FC Schalke 04 29 Zähler zu Buche. Zuletzt lief es erfreulich für den Gast, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der VfL Wolfsburg reist schon am Samstag zum FC Bayern München. Schon am Samstag ist Schalke 04 wieder gefordert, wenn der SC Freiburg zu Gast ist.