Waldschmidt macht den Unterschied

1. Bundesliga: SC Freiburg – TSG 1899 Hoffenheim, 1:0 (1:0)

09. Februar 2020, 21:01 Uhr

Erfolglos ging der Auswärtstermin der TSG Hoffenheim beim SC über die Bühne. Die TSG 1899 Hoffenheim verlor das Match mit 0:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte der SC Freiburg keinerlei Probleme mit der TSG Hoffenheim gehabt und einen 3:0-Erfolg verbucht.

Luca Waldschmidt verwandelte vor 24.000 Zuschauern einen Elfmeter nach 40 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für Freiburg. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte der Heimmannschaft der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Der Sieg über die TSG, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt den SC Freiburg von Höherem träumen.

Trotz der Schlappe behält die TSG 1899 Hoffenheim den siebten Tabellenplatz bei. Die Gäste bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Auch wenn Freiburg mit sieben Niederlagen seltener verlor, steht die TSG Hoffenheim mit 33 Punkten auf Platz sieben und damit vor dem SC.

Am nächsten Samstag reist der SC Freiburg zum FC Augsburg, zeitgleich empfängt die TSG den VfL Wolfsburg.