Schneider ist in der Nachspielzeit zur Stelle

2. Bundesliga: 1. FC Nürnberg – SSV Jahn Regensburg, 1:1 (1:0)

27. Oktober 2019, 23:31 Uhr

Am Sonntag trennten sich der 1. FC Nürnberg und Jahn Regensburg unentschieden mit 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

34.365 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Nürnberg schlägt – bejubelten in der 38. Minute den Treffer von Hanno Behrens zum 1:0. Zur Pause wussten die Gastgeber eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Der für Federico Palacios Martinez ins Spiel gekommene Jan-Marc Schneider sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (67.). Für den SSV Jahn reichte es noch zum Last-Minute-Ausgleich, weil Schneider den Ball in der Nachspielzeit zum 1:1 über die Linie schob (90.) Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der 1. FCN und der SSV Jahn Regensburg die Punkte teilten.

Beim 1. FC Nürnberg präsentierte sich die Abwehr angesichts 19 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Für Nürnberg gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Drei Siege, fünf Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des 1. FCN bei. Der letzte Dreier liegt für den 1. FC Nürnberg bereits drei Spiele zurück.

Jahn Regensburg holte auswärts bisher nur acht Zähler. Vier Siege, drei Remis und vier Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den SSV Jahn, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Mit diesem Unentschieden verpasste der SSV Jahn Regensburg die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den sechsten Platz.

Als Nächstes steht für Nürnberg eine Auswärtsaufgabe an. Am 04.11.2019 (20:30 Uhr) geht es gegen den VfL Bochum. Jahn Regensburg tritt bereits drei Tage vorher gegen den VfL Osnabrück an.