Hin und her und doch kein Sieger

2. Bundesliga: Hannover 96 – VfB Stuttgart, 2:2 (1:0)

21. Dezember 2019, 23:31 Uhr

Der VfB Stuttgart kam im Gastspiel bei Hannover 96 trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Hannover zog sich gegen Stuttgart achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte der VfB das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:1-Sieg geholt.

35.200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hannover 96 schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Marvin Ducksch zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 46. Minute verhinderte die Hintermannschaft von Hannover 96 den Gegentreffer des VfB nicht, sodass die Partie nun wieder ausgeglichen war. Silas Wamangituka machte in der 62. Minute das 2:1 des VfB Stuttgart perfekt. In der 74. Minute überwand Hannover 96 die Abwehr des VfB und beförderte das Leder ins gegnerische Netz. Am Schluss sicherte sich Hannover gegen den VfB Stuttgart einen Zähler.

Ein Punkt reichte Hannover 96, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 21 Punkten steht Hannover auf Platz 13. Fünf Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat Hannover 96 momentan auf dem Konto.

Stuttgart holte auswärts bisher nur zehn Zähler. Der VfB belegt mit 31 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Neun Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat der VfB Stuttgart derzeit auf dem Konto. Stuttgart ist seit drei Spielen unbezwungen.

Hannover tritt am Dienstag, den 28.01.2020, um 20:30 Uhr, beim SSV Jahn Regensburg an. Einen Tag später (18:30 Uhr) empfängt der VfB den 1. FC Heidenheim.