Pflichtaufgabe erfüllt

2. Bundesliga: DSC Arminia Bielefeld – Hannover 96, 1:0 (0:0)

23. Februar 2020, 23:31 Uhr

Der DSC Arminia Bielefeld trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Hannover 96 davon. Die Überraschung blieb aus, sodass Hannover eine Niederlage kassierte. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Sieg von Arminia bei Hannover 96 geendet.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Es war die 83. Spielminute, als der Ligaprimus vor 26.285 Zuschauern das 1:0 erzielte. Am Ende verbuchte Arminia gegen Hannover 96 einen Sieg.

Die drei ergatterten Zähler geben den Aufstiegshoffnungen des DSC weitere Nahrung. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des DSC Arminia Bielefeld ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 23 Gegentore zugelassen hat. Die Saison von Arminia verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 13 Siegen, acht Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der DSC seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Hannover holte auswärts bisher nur 16 Zähler. Die Gäste finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Sechs Siege, acht Remis und neun Niederlagen hat Hannover 96 derzeit auf dem Konto. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang Hannover auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Am Sonntag empfängt der DSC Arminia Bielefeld den SV Wehen Wiesbaden. Das nächste Mal ist Hannover 96 am 02.03.2020 gefordert, wenn der KSV Holstein Kiel zu Gast ist.