Später Treffer: Vermeij wird zum Sieggarant

3. Liga: F.C. Hansa Rostock – MSV Duisburg, 1:2 (0:0)

09. November 2019, 23:30 Uhr

Mit 1:2 verlor der F.C. Hansa Rostock am vergangenen Samstag zu Hause gegen den MSV Duisburg. Begeistern konnte Duisburg bei diesem Auftritt jedoch nicht, weshalb der Erfolg am Ende eher als Arbeitssieg zu sehen war.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Beim MSV änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Lukas Scepanik ersetzte Lukas Daschner. Scepanik besorgte vor 13.732 Zuschauern das 1:0 für den Gast. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Nikolas Nartey bereits wenig später besorgte (55.). Dass der MSV Duisburg in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Vincent Vermeij, der in der 82. Minute zur Stelle war. Am Ende hieß es für den Tabellenführer: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei Hansa Rostock.

Der FCH besetzt momentan mit 22 Punkten den siebten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 19:19 ausgeglichen. Der Gastgeber verbuchte insgesamt sechs Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. Die Situation beim F.C. Hansa Rostock bleibt angespannt. Gegen Duisburg kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit dem Erfolg verbesserte der MSV die Ausgangslage im Rennen um den Gang nach oben. 33 Tore – mehr Treffer als der MSV Duisburg erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Die Saison von Duisburg verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zehn Siegen, einem Remis und nur vier Niederlagen klar belegt. Mit vier Siegen in Folge ist der MSV so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

In zwei Wochen, am 24.11.2019, tritt Hansa Rostock beim 1. FC Kaiserslautern an, während der MSV Duisburg einen Tag später den FC Viktoria Köln empfängt.