Doppelpacker Wulff macht den Pflichtsieg klar

Regionalliga Nord: SC Weiche Flensburg 08 – Heider SV, 2:1 (1:1)

05. März 2020, 00:38 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom SC Weiche Flensburg 08 und Heider SV, die mit 2:1 endete. Vollends überzeugen konnte Weiche Flensburg dabei jedoch nicht.

752 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Heimmannschaft schlägt – bejubelten in der dritten Minute den Treffer von Tim Wulff zum 1:0. Heider SV zeigte sich wenig beeindruckt und schlug mit dem Ausgleichstreffer zurück (6.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Mit dem 2:1 sicherte Wulff dem SC nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (58.). Letzten Endes holte der SC Weiche Flensburg 08 gegen HSV drei Zähler.

Weiche Flensburg behauptet nach dem Erfolg über Heider SV den dritten Tabellenplatz. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück des SC. Insgesamt erst 22-mal gelang es dem Gegner, den SC Weiche Flensburg 08 zu überlisten. Mit dem Sieg baute der SC die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Weiche Flensburg 14 Siege, drei Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Der SC Weiche Flensburg 08 befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

66 Gegentreffer hat HSV mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Regionalliga Nord. Heider SV krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 17. Im Angriff von HSV herrscht Flaute. Erst 22-mal brachte Heider SV den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich HSV schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In sieben ausgetragenen Spielen kam Heider SV in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist Weiche Flensburg zu FC Eintracht Norderstedt, während HSV am selben Tag bei Altona 93 antritt.