Ahrensburg auf Aufstiegskurs

Bezirksliga Ost: SC Vier- und Marschlande – Ahrensburger TSV, 3:5 (1:2)

10. November 2019, 23:30 Uhr

Am Sonntag trafen der SC Vier- und Marschlande und der Ahrensburger TSV aufeinander. Das Match entschieden die Gäste mit 5:3 für sich. Das Ahrensburg hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel war dem Tabellenprimus in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

In der 16. Minute sahen die 127 Besucher das 1:0 für den SCVM. Kristijan Andic schoss für den ATSV in der 28. Minute das erste Tor. Ehe der Unparteiische Kelvin Laurenz Gantert die Akteure zur Pause bat, erzielte Mihai Bitez aufseiten des Ahrensburger TSV das 2:1 (42.). Zur Pause wusste das Ahrensburg eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der 49. Minute überwand der SC Vier- und Marschlande die Abwehr des ATSV und beförderte das Leder ins gegnerische Netz. Mit einem schnellen Doppelpack (62./65.) zum 4:2 schockte Metehan Erdem den SCVM. Für das 5:2 des Ahrensburger TSV sorgte Marc-Daniel Jahn, der in Minute 76 zur Stelle war. Der SC Vier- und Marschlande versenkte die Kugel in der 83. Minute zum 3:5. Schlussendlich reklamierte das Ahrensburg einen Sieg in der Fremde für sich und wies das Heimteam in die Schranken.

Der SCVM besetzt momentan mit 19 Punkten den achten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 30:30 ausgeglichen. Der SC Vier- und Marschlande verbuchte insgesamt fünf Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Der SCVM wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Nach 15 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den ATSV 42 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 57 Treffern stellt der Ahrensburger TSV den besten Angriff der Bezirksliga Ost. In den letzten fünf Partien rief das Ahrensburg konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Am kommenden Sonntag trifft der SC Vier- und Marschlande auf den SC Eilbek, der ATSV spielt am selben Tag gegen den ETSV Hamburg.