Bayern München demontiert TSG Hoffenheim

1. Bundesliga: FC Bayern München – TSG 1899 Hoffenheim, 4:0 (2:0)

23. Oktober 2021, 23:30 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim steckte gegen den FC Bayern München eine deutliche 0:4-Niederlage ein. Bayern München setzte sich standesgemäß gegen die TSG Hoffenheim durch.

60.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Bayern schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Serge Gnabry zum 1:0. Nach nur 26 Minuten verließ Kevin Akpoguma von der TSG das Feld, Georginio Rutter kam in die Partie. Für das 2:0 des FC Bayern München zeichnete Robert Lewandowski verantwortlich (30.). Mit der Führung für den FCB ging es in die Halbzeitpause. Der Spitzenreiter konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Gastgebern. Niklas Süle ersetzte Lucas Hernandez, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der 57. Minute stellte die TSG 1899 Hoffenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Sebastian Rudy und Robert Skov auf den Platz und ersetzten Diadie Samassekou und Jacob Bruun Larsen. Für das 3:0 von Bayern München sorgte Eric Maxim Choupo-Moting, der in Minute 82 zur Stelle war. Kingsley Coman gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FC Bayern (87.). Letztlich feierte der FC Bayern München gegen die TSG Hoffenheim nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Auf die Stabilität der eigenen Hintermannschaft konnte sich der FC Bayern beim Sieg gegen die TSG verlassen, und auch tabellarisch sieht es für Bayern München weiter verheißungsvoll aus. Die Verteidigung des FC Bayern München wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst achtmal bezwungen. Die Saison von Bayern München verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sieben Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Die letzten Resultate des FC Bayern konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Bei der TSG 1899 Hoffenheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 15 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (17). Hoffenheim findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Drei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Gasts bei.

Am kommenden Samstag trifft der FC Bayern München auf den 1. FC Union Berlin, die TSG Hoffenheim spielt tags zuvor gegen die Hertha BSC.