Özcan trifft zum Remis

1. Bundesliga: 1. FSV Mainz 05 – 1. FC Köln, 1:1 (1:0)

22. November 2021, 09:42 Uhr

Der FSV Mainz 05 ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den FC hinausgekommen. Der 1. FC Köln erwies sich gegen Mainz 05 als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

25.500 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den 1. FSV Mainz 05 schlägt – bejubelten in der 41. Minute den Treffer von Jonathan Burkardt zum 1:0. Der FC Köln stellte in der Pause personell um: Sebastian Andersson ersetzte Anthony Modeste eins zu eins. Zur Pause wusste der FSV Mainz 05 eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Wer glaubte, der FC sei geschockt, irrte. Salih Özcan machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (47.). Wenig später kamen Louis Schaub und Jan Thielmann per Doppelwechsel für Ondrej Duda und Florian Kainz auf Seiten des Geißbock ins Match (81.). Letzten Endes wurde in der Begegnung von Mainz 05 mit dem 1. FC Köln kein Sieger gefunden.

Die Verteidigung des 1. FSV Mainz 05 wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst zwölfmal bezwungen. Zuletzt lief es erfreulich für Mainz, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher der FC Köln aktuell nur Position zwölf bekleidet.

Mit diesem Unentschieden verpasste der FSV Mainz 05 die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den achten Platz. Drei Siege, sechs Remis und drei Niederlagen hat der FC momentan auf dem Konto. Mainz 05 verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen.

Die Heimmannschaft tritt kommenden Freitag, um 20:30 Uhr, beim VfB Stuttgart an. Einen Tag später empfängt der 1. FC Köln die Borussia Mönchengladbach.