FSV Mainz 05 verlangt Bayern München alles ab

1. Bundesliga: FC Bayern München – 1. FSV Mainz 05, 2:1 (0:1)

11. Dezember 2021, 23:30 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte dem FC Bayern München gegen den 1. FSV Mainz 05 den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Der FSV Mainz 05 erlitt gegen Bayern München erwartungsgemäß eine Niederlage.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Karim Onisiwo sein Team in der 22. Minute. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Mainz 05 musste den Treffer von Kingsley Coman zum 1:1 hinnehmen (53.). In der 64. Minute stellte Mainz personell um: Per Doppelwechsel kamen Jean-Paul Boetius und Marcus Ingvartsen auf den Platz und ersetzten Jae-Sung Lee und Jonathan Burkardt. Der FC Bayern stellte in der 65. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Niklas Süle, Serge Gnabry und Marc Roca für Lucas Hernandez, Leroy Sané und Corentin Tolisso auf den Platz. Dass der FCB in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jamal Musiala, der in der 74. Minute zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Cortus (Röthenbach a. d. Pegnitz) gewann der Tabellenführer gegen den 1. FSV Mainz 05.

Nach 15 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den FC Bayern München 37 Zähler zu Buche. In der Defensive der Gastgeber griffen die Räder ineinander, sodass Bayern München im bisherigen Saisonverlauf erst 16-mal einen Gegentreffer einsteckte. Der FC Bayern erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Der FSV Mainz 05 holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt der Gast den achten Platz in der Tabelle ein. Sechs Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat Mainz 05 derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der 1. FSV Mainz 05 nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Am kommenden Dienstag trifft der FC Bayern München auf den VfB Stuttgart, der FSV Mainz 05 spielt am selben Tag gegen die Hertha BSC.