Auswärtscoup für Augsburg

1. Bundesliga: 1. FC Köln – FC Augsburg, 0:2 (0:0)

10. Dezember 2021, 23:30 Uhr

Für den 1. FC Köln gab es in der Partie gegen den FC Augsburg, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der 58. Minute stellte Augsburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Mads Pedersen und Fredrik Jensen auf den Platz und ersetzten Jan Moravek und Daniel Caligiuri. Die Gäste kamen vor 15.000 Zuschauern erst spät zum 1:0, das Andre Hahn in der 72. Minute gelang. Ab der 79. Minute bereicherte der für Ruben Vargas eingewechselte Noah Joel Sarenren Bazee den FCA im Vorwärtsgang. Niklas Dorsch stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den FC Augsburg her (88.). Ittrich (Hamburg) beendete das Spiel und damit schlug Augsburg den FC Köln auswärts mit 2:0.

Trotz der Niederlage belegt der FC weiterhin den neunten Tabellenplatz.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FCA die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 14. Tabellenplatz ein.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Der 1. FC Köln stellt sich am Dienstag (20:30 Uhr) beim VfL Wolfsburg vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der FC Augsburg die RB Leipzig.