Polter-Treffer rettet das Unentschieden

1. Bundesliga: Hertha BSC – VfL Bochum, 1:1 (1:0)

04. Februar 2022, 23:30 Uhr

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung des BSC gegen den VfL Bochum. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Schon im Hinspiel hatte die Hertha BSC die Oberhand behalten und einen 3:1-Erfolg davongetragen.

3.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 23. Minute den Treffer von Ishak Belfodil zum 1:0. Die Hertha führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Pause stellte Bochum personell um: Per Doppelwechsel kamen Patrick Osterhage und Sebastian Polter auf den Platz und ersetzten Takuma Asano und Robert Tesche. In der 48. Minute erzielte Polter das 1:1 für den VfL. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Fritz (Korb) trennten sich der BSC und der VfL Bochum remis.

Die Hertha BSC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Hertha verbuchte insgesamt sechs Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Siege waren zuletzt rar gesät beim BSC. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück.

Sieben Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat Bochum derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war der Gast in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpasste die Hertha die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle verbesserte sich die Hertha BSC trotzdem und steht nun auf Rang zwölf.

Der BSC tritt am kommenden Samstag bei der SpVgg Greuther Fürth an, der VfL Bochum empfängt am selben Tag den FC Bayern München.